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PINHÃO

Código do produto: 204
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BENEFÍCIOS DO PINHÃO

O pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e de minerais importantes como o potássio, o cálcio, o ferro e o zinco. As fibras nele contidas são aliadas do funcionamento saudável do intestino. Essa característica nutricional contribui para o controle do colesterol, auxiliando na eliminação dos sais biliares (substâncias produzidas por meio do colesterol e utilizadas na digestão das gorduras).

potássio é um vasodilatador, uma vez que ele contribui para o aumento do diâmetro das artérias, o sangue passa a circular com mais facilidade no organismo, reduzindo, dessa forma, a pressão arterial. Consequentemente, ambos os nutrientes ajudam a evitar doenças cardiovasculares. Destacam-se, ainda, os carboidratos. O nele contido é do tipo complexo. Ou seja, garante maior saciedade e estimula o equilíbrio intestinal, recuperando a flora bacteriana e melhorando o sistema imunológico.

Como todo alimento, é necessário consumir de forma equilibrada. A semente é bastante calórica e rica em carboidratos. Isso significa que ele garante energia para as atividades do dia a dia, mas é necessário ficar atento às porções. 

A recomendação é ingerir 100 g por dia (10 unidades), o equivalente a 174 kcal. O pinhão pode fazer parte da alimentação de qualquer pessoa, sem restrição de idade, desde que seja seguida a recomendação diária de consumo. A pesquisadora Cristiane Helm, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa (PR), diz que o alimento também é indicado para pessoas com doença celíaca, pois a farinha do pinhão não contém glúten.

RECEITA COM PINHÃO

Strogonoff de Pinhão:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 colher de mostarda;
  • 800 g de pinhão cozido;
  • 400 g de champignon;
  • sal e pimenta;
  • creme de leite;
  • conhaque.

Preparação:

  • Refogar o alho, a cebola e o pinhão no azeite;
  • Flambar no conhaque;
  • Adicionar o molho de tomate, a mostarda e o champignon;
  • Por fim acrescentar o creme de leite.

O Strogonoff de Pinhão fica ótimo acompanhado de arroz branco e salada verde ou batata palha.

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